AMICALE SPORTIVE TREMEVENOISE : site officiel du club de foot de TREMEVEN - footeo

24 septembre 2017 à 23:44

AS TREMEVEN 6 – FG BANNALEC 3

LE BEAU DIMANCHE D'AUTOMNE !

Non vous ne rêvez pas, ce premier dimanche d'automne a resplendi de mille feux pour l'AST : il y avait si longtemps que l'AST n'avait pas remporté une si belle victoire , la pluie n'avait aucune importance, c'était vraiment un beau dimanche d'automne ! Pourtant dans ce match de coupe, ce ne fut pas simple, ballottée et dominée par une équipe bannalecoise conquérante l'AST revient au score dans les dernières minutes de la 1ère période. La seconde période voit l'AST se révolter et faire voler en éclats la défense visiteuse, au final l'AST l'emporte 6 à 3... un vrai bonheur! En ouverture et en amical, l'équipe « B » s'est imposée 1 à 0 face la réserve bannalecoise.

La FG BANNALEC entame la rencontre tambour-battant et met en très grande difficulté la défense locale. Par chance l'AST réussit à maintenir inviolée sa cage dans le 1er quart d'heure, une frappe sur le poteau toutefois mais en 2 mn, aux 17ème et 19ème mn, les bannalecois enfoncent la défense trémévénoise : d'abord sur une percée très rapide l'attaquant bannalecois ajuste Axel VACOSSIN d'une belle frappe au ras du poteau puis sur un contre les visiteurs se retrouvent en nombre face au but trémévénois, le résultat est immédiat, 2 à 0 … un triste et long dimanche d'automne se dessine... Les bannalecois sont maitres du jeu et du terrain, à la 27ème mn sur un coup franc à la limite des 16m les bannalecois sont tout prêt de marquer un 3ème but, heureusement le ballon frappe le poteau. Mais petit à petit les trémévénois sortent de leur coquille, à la 30ème mn d'abord, une échappée sur la gauche d'Antoine RIOU sème le doute dans la défense visiteuse, après un relais avec Vincent BRISHOUAL , il centre vers Mewen PICHON au 2ème poteau, pas de chance Mewen est un peu « court » et sa frappe frappe l'extérieur du petit filet. Mais les bannalecois maintiennent la pression, à la 35ème mn, il faut un arrêt réflexe d'Axel pour sauver encore son but. 2 mn plus tard, l'AST obtient un corner, Yvan NAOUR, montée en attaque, profite d'un cafouillage dans les 6m pour frapper et faire trembler les filets bannalecois. 2 à 1, une réussite quelque peu inattendue mais qui offre à l'AST un réel espoir dans ce match. A la 45ème mn, l'AST réussit à revenir au score sur une montée de Mewen qui s'engouffre, plein axe, et croise vers Florian PRIGENT à une trentaine de mètres du but visiteur, Florian tente la frappe lobée, le gardien est impuissant et le ballon entre sous la barre. 2 à 2 à la pause, score inespéré pour l'AST mais le meilleur est à venir...

Nouvelle donne en seconde période, l'AST envahit le camp visiteur, à la 48ème le capitaine Gaby VACOSSIN ponctue une belle action collective mais sa frappe d'une vingtaine de mètres est bien détournée par le gardien. Mais à la 50ème mn, les trémévénois sont récompensés de leur bon début de seconde période : à l'origine Antoine « pique » le ballon à un défenseur bannalecois, à 40 m du but, résiste à 2 défenseurs avant de se présenter seul face au gardien , sa frappe lobée trompe le gardien et l'AST mène dorénavant au score 3 à 2. L'attaque trémévénoise fait maintenant « feu de tous bois » et à la 52ème mn, Florian rate d'un rien le 4ème but sur un centre d'Antoine, son coup de tête frôle la transversale. Ce n'est que partie remise, à la 56ème mn, Yvan contre un attaquant dans son camp, s'avance vers le centre du terrain et croise vers Yann PIEL, Yann s'engouffre dans la défense et centre vers Vincent BRISHOUAL aux 16m, Vincent devance la sortie du gardien et trouve pour la 4ème fois le chemin des filets. Dorénavant l'AST impose son jeu et les occasions se succèdent , tour à tour Gaby VACOSSIN, Guillaume AUBRY, Antoine RIOU tentent leur chance , leurs frappes frôlent les montants du but bannalecois. La domination se poursuit dans le dernier quart d'heure et, à la 80ème mn, sur un coup franc décalé sur la gauche, frappé par Mewen, Antoine réussit un joli coup de tête qui se termine dans le petit filet. 5 à 2 et 2ème but pour Antoine, la victoire est maintenant acquise mais l'AST enfonce encore le clou : sur un corner frappé par Antoine, Yvan réussit une tête décroisée qui fait, pour la 6ème fois , trembler les filets bannalecois. 6 à 2, comme son compère Antoine, Yvan obtient le doublé, le dernier but marqué par la FG BANNALEC sur pénalty dans les derniers instants de la rencontre n'y change rien, l'AST l'emporte largement 6 à 3.

Un grand succès pour l'AST face à un adversaire qui évolue au niveau au dessus en championnat et une qualification pour le tour suivant en coupe. Ce succès est bon pour le moral, dimanche prochain l'AST tentera de rééditer cette performance en accueillant en championnat le leader du championnat l'ES REDENE « A ». L'équipe « B » vainqueur 1 à 0 grâce à un but de Tomy LE DOUSSAL, recevra l'ES REDENE « C » en ouverture.

Les autres résultats du week-end :

Les U19 et U17 perdent 1 à 0 respectivement face au CS QUEVEN et l'Entente del'Aulne; les U15 gagnent 11 à 1 contre l'Entente ODET PLEUVEN SAINT EVARZEC 1.

Formation « A »:  Axel VACOSSIN- Mewen PICHON- Yvan NAOUR- Yann PIEL- Antoine RIOU- Julien PERROT- Manu LE ROUX- Damien TROTTER- Gaby VACOSSIN- Maxence PAILLET- Vincent BRISHOUAL- Florian PRIGENT- Guillaume AUBRY- Maxime RIOU-

Formation « B »: Ilann LE SAUCE- Philippe JAOUEN- Cédric TABUTEAU -  Guillaume LE LANN- Eric BRUCCOLERI- Tomy BRUCCOLERI- Tom LE DOUSSAL- Aurélien LE MARRE- Vincent CHAUVEL- Laurent DANIEL- Clément LE CRUGUEL- Mathias STEPHANT

Photo : Philippe JAOUEN, arbitre officiel de l'AST, a supplée bénévolement l'absence d'arbitre officiel.