AMICALE SPORTIVE TREMEVENOISE : site officiel du club de foot de TREMEVEN - footeo

NC
NC
NC

Il manquait l’envie : AS KERNEVEL 2- AST 0
Une seule occasion de but à la 91ème mn, trop peu pour espérer un résultat positif ce dimanche 14 avril face à l'AS KERNEVEL. L'AST n'a jamais été à son avantage dans un match entre deux équipes qui postulent à une place d'honneur dans ce championnat. Dans le même temps l'équipe «B », chez le leader névézien, a tenu une mi-temps , elle menait même à la pause 1 à 0, mais finalement elle a du laisser la victoire aux locaux.
Si les kernévélois ont l'emprise sur le jeu, ils ne se montrent guère incisifs et lorsqu'ils le sont, Axel VACOSSIN veille dans ses buts. A la 20ème mn toutefois on entrevoit une réaction trémévénoise sur un rapide « une-deux » entre Tomy BRUCCOLERI et Yvan NAOUR, pas de chance l'action s'arrête avant les 16 m. Mais à la 24ème mn sur un ballon perdu en milieu de terrain , les kernevellois créent une brèche, un attaquant prend de vitesse la défense trémévénoise et, à l'entrée des 16 m, croise sa frappe, le ballon se loge dans les petit filet. L'AST ne peut réagir, surtout qu'à la demi-heure de jeu, Tomy BRUCCOLERI se blesse et doit abandonner ses coéquipiers. L'AST souffre mais ne cède pas, à quelques secondes de la pause Axel réussit une belle prouesse: 2 tirs consécutifs repoussés devant la ligne et le 3ème bloqué.
2ème période, l'AST n'y arrive toujours pas même si il y a un mieux, mais aucune occasion de but à l'horizon. Et les kernévelois moins dangereux peut-être, se créent encore des opportunités dont une , à l'heure de jeu : l'attaquant local se présente face à Axel, encore une fois Axel gagne son mano à mano et détourne le ballon en corner. La 2ème mi-temps se termine, les 3 minutes d'arrêt de jeu offrent à l'AST une vraie occasion de but : à la limite de la surface de réparation Manu LE ROUX réussit une frappe liftée qui se dirige vers l'angle gauche, malheureusement le gardien la sort du cadre. Dans la minute suivante c'est au tour des kernevellois de se créer une belle opportunité mais cette fois avec plus de succès : parti du centre du terrain l'attaquant élimine 2 défenseurs et s'en va « fusiller » de très près Axel. 2 à 0, le match est fini.
Une défaite qui permet à son adversaire du jour, l'AS KERNEVEL, de le passer au classement du championnat , l'AST occupe désormais la 4ème place du championnat.
Formation « A »: Axel VACOSSIN- Guillaume AUBRY- Manu LE ROUX- Yvan NAOUR- Tomy BRUCCOLERI- Dylan PELLETER- Florian PRIGENT- Damien TROTTER - Antoine RIOU - Julien ANSQUER- Kevin VINET- Kévin PELLETER-Julien PERROT- Yann PIEL
Battue sévèrement par l'ES NEVEZ « C » il y a 15 jours , l'équipe « C » a presque réussit à inversé le résultat dimanche à NEVEZ. En première période , l'AST prend l'avantage à la demi-heure de jeu sur une belle attaque d'Adrien PERON terminée victorieusement par Stève SALAUN. Au retour des vestiaires, les névéziens « se rebiffent » et égalisent avant de prendre l'avantage à l'heure de jeu. Pas démoralisés les trémévénois reviennent dans le jeu 10 minutes plus tard sur une action individuelle de Steve, il dribble 3 défenseurs avant de tromper le gardien névézien. Mais cette égalisation est insuffisante, les névéziens marquent un 3ème but, synonyme de victoire.
Vaincue 3 à 2, l'équipe « B » reste dans le ventre mou du championnat. Le dimanche 28 avril elle reprendra la route des terrains de football en accueillant l'US QUERRIEN « B »
Formation « B »: Michel JAOUEN- Steven SALAUN - Baptiste CONAN - Gabriel VACOSSIN- Kilian LOMENECH - Kilian TANGUY - Vincent CHAUVEL - Maxime RIOU- Adrien PERON- Kévin LE DOUGET- Stéphane SINQUIN- Steve BRIENT- Stéphane SINQUIN