AMICALE SPORTIVE TREMEVENOISE : site officiel du club de foot de TREMEVEN - footeo

NC
NC
NC

Une belle occasion de gachée : match nul 3 à 3 contre l’US SAINT THURIEN
Encore une occasion gachée ce dimanche 7 avril au stade RENE DANIEL, l'AST n'a pu faire mieux qu'un nul contre l'US SAINT THURIEN. Et pourtant l'AST a mené au score à 3 reprises mais à chaque fois elle s'est fait rejoindre à la marque.
La partie débute bien pour l'AST, une frappe de Damien TROTTER qui rate le cadre dès la 1ère mn et un but inscrit à la 3ème mn : à l'origine Kévin VINET s'engage résolument vers le camp adverse avant de servir Kévin PELLETER à une trentaine de mètres du but, ce dernier élimine 2 adversaires avant d'ajuster le gardien, sa frappe d'une quinzaine de mètres se loge dans le petit filet. 1 à 0 , c'est bien parti et aux 10ème et 12ème l'AST rate de peu de creuser l'écart : sur la 1ère occasion Antoine RIOU centre au 2ème poteau sur Kévin VINET qui réussit un joli coup de tête, malheureusement il ne trouve pas le cadre et sur une action individuelle de Tomy BRUCCOLERI qui se débarrasse des défenseurs et se présente aux 16m, sa frappe croisée est détournée du bout des gants par le gardien thuriennois. C'est le moment que choisissent les thuriennois pour réagir, pendant une vingtaine de minutes l'AST est assiégée, les corners se succèdent, les occasions de but également et il faut toute la « vista » d'Axel VACOSSIN pour garder sa cage inviolée. Ce « gros orage » passé, l'AST se réveille peu avant la pause et à la 43ème mn, rate le break : à l'origine un dégagement d'Axel aboutit au milieu de terrain à Antoine, il s'avance de quelques mètres et ouvre sur Kévin qui s'engouffre dans la brèche et se présente seul face au gardien , il tente le lob qui malheureusement tombe...sur le filet.
1 à 0 à la pause, les visiteurs entrent sur le terrain avec la ferme intention de revenir au score et, à la 53ème mn, arrivent à leurs fins : à l'origine une ballon perdu au centre du terrain par l'AST, rapide contre attaque sur la gauche et remise au centre des 16 m, la reprise est imparable, l'US SAINT THURIEN égalise. La réaction des trémévénois est immédiate, Kévin PELLETER s'enfuit sur son aile droite, élimine un, puis deux adversaires, entre dans les 16 m et centre devant le but, le ballon atterrit dans les pieds de Dylan qui place le ballon au ras du poteau, l'AST reprend l'avantage 2 à 1. Dans la minute suivante, l'AST rate la balle du break sur une action rapide entre Antoine et Kévin. L'AST recule un peu trop, et repousse difficilement les attaques adverses, et à la 65ème mn les thuriennois égalisent sur un « contre » rondement mené : un ballon lancé sur le côté gauche, l'attaquant centre en retrait et un partenaire est là pour tromper Axel de près. 2 à 2, tout est à refaire, l'AST reprend du « mordant » et pèse sur la défense visiteuse. Ce pressing paye, à la 70ème mn les thuriennois concèdent un corner, sur celui-ci le ballon circule devant le but , Dylan le contrôle sur le côté gauche et sert Antoine dans les 16 m, un dribble court suffit à Antoine pour s'ouvrir le but, sa frappe trompe le gardien. Pour la 3ème fois l'AST mène au score, mais cet avantage est de courte durée , 10 mn plus tard les thuriennois profitent d'une faute défensive pour trouver une nouvelle fois la faille : le coup franc frappé près de la ligne des 16 m est repris au second poteau , à quelques mètres du but, par un attaquant, son tir fait trembler les filets. Dans un dernier sursaut, l'AST jette toute ses forces, encore une fois Kévin sème la défense visiteuse, et centre dans les 16 m, Dylan contrôle et frappe, le gardien repousse dans les pieds de Kévin qui tire, le gardien détourne en corner. Plus rien ne sera marqué , même si l'AST frôle la « correctionnelle » à 2 ou 3 mn du terme sur un accrochage dans les 16m.
L'AST et l'US SAINT THURIEN se séparent sur un score logique de 3 à 3, elle conserve sa 3ème place en championnat. Dimanche prochain, nouvel obstacle pour l'AST, elle se déplace à KERNEVEL, un adversaire qui n'a pas encore abdiqué de toute ambition. L'équipe « B » qui n'a pas joué ce week-end, faute d'adversaire, se déplace dimanche à NEVEZ
Formation « A »: Axel VACOSSIN- Manu LE ROUX- Damien TROTTER- Florian PRIGENT- Antoine RIOU – Tomy BRUCCOLERI- Dylan PELLETER - Julien ANSQUER- Kevin VINET- Kévin PELLETER- Kévin LE DOUJET- Yann PIEL