AMICALE SPORTIVE TREMEVENOISE : site officiel du club de foot de TREMEVEN - footeo

15 avril 2018 à 19:40

Stade Mellacois « B » 6 – AS T « A » 4

AVIS DE TEMPÊTE  !

Le vent soufflait fort dimanche après-midi au TREVOUX, un vent qui a d'abord profité aux mellacois qui, avec son aide, menaient 3 à 1 à la pause. Au tour de l'AST en 2ème période d'en profiter, et on a cru au succès pendant 12 mn, le temps pour les trémévénois de rattraper les locaux et même de les dépasser. Mais cette euphorie s'est inexplicablement éteinte, encaissant 2 buts en moins de 2 mn à l'heure de jeu. L'AST ne remettra plus le pied sur le ballon dans la dernière demi-heure de jeu, prenant même un 6ème but dans les arrêts de jeu. « La messe est-elle dite ? », l'AST en D3 la saison prochaine, les joueurs y croient encore...
Adossés au vent, les mellacois dominent logiquement la 1ère période, mais sans toutefois bousculer la défense trémévénoise. L'AST réussit même quelques incursions dans le camp mellacois, les locaux poussent toujours et , à la demi-heure de jeu, un attaquant profite d'une mésentente entre deux trémévénois au centre du terrain pour s'échapper sur l'aile droite ; arrivé au niveau des 16m, il centre le ballon vers un partenaire seul face à Axel VACOSSIN, sa frappe ne laisse aucune chance au portier trémévénois. 1 à 0 puis, 5 mn plus tard, 2 à 0 sur un coup franc frappé de près de 40 m au niveau du point de pénalty, Axel est devancé dans sa sortie par un joli coup de tête d'un attaquant mellacois. Pour l'AST réduire le score avant la pause est impératif et elle l'obtient, à la 43ème mn, sur une rapide montée de Manu LE ROUX qui « brûle la politesse » à la défense et centre de très près vers Vincent CHAUVEL, Vincent place le ballon au ras du poteau. Mais sur la remise en jeu, les mellacois envahissent le camp trémévénois, un centre parfait de l'aile gauche aboutit, au second poteau, à un attaquant qui réussit une très belle reprise de volée, le tir laisse Axel sans réaction et c'est donc sur le score de 3 à 1 que l'arbitre ramène les deux équipes aux vestiaires.
Au tour de l'AST de profiter du vent, et elle ne tarde pas à réduire le score : à l'origine Théo MARION, sur le côté droit dans le camp mellacois, sert bien Mewen PICHON dans l'axe des 16m, sans contrôle Mewen glisse le ballon à Antoine RIOU, entre 2 ou 3 défenseurs il ajuste le gardien local et l'AST n'est plus menée qu'un petit but après seulement 6 mn en seconde période. 1 minute plus tard, l'AST est à nouveau dans le camp mellacois et obtient une touche à hauteur des 16m, Vincent sert Mewen, dans l'angle des 16m Mewen se joue de 3 défenseurs et réussit un très joli lob croisé laissant le gardien local impuissant. En moins de 2 mn l'AST a refait son retard et continue à dominer la partie. A la 57ème mn, l'AST obtient un coup franc pour une faute sur Théo MARION à une trentaine de mètres du but, Antoine se charge de le tirer, sa frappe très puissante transperce la défense et file au fond des filets. L'AST mène désormais 4 à 3, et tout laisse penser que l'AST va maintenir sa domination, mais inexplicablement elle recule et laisse les mellacois remonter vers le camp trémévénois. A la 63ème mn les locaux obtiennent un corner, bien dégagé par la défense , le ballon revient dans les 16m, sur le côté droit, un attaquant mellacois trop esseulé, « fusille » de très près Axel et voilà les mellacois revenus à égalité 4 à 4. Pas le temps de pester contre cette égalisation, moins d'une minute plus tard un contre très rapide et une défense trémévénoise mal positionnée suffisent aux mellacois pour prendre l'avantage 5 à 4. Il reste près d'une demi-heure à jouer , largement le temps d'égaliser, mais non « le ressort est cassé », l'AST ne maitrise plus la partie, les quelques opportunités sont moins nettes même si Antoine et Mewen se démènent beaucoup, en vain. Dans les arrêts de jeu, l'AST bénéficie d'un dernier corner, tout l'AST monte dans les 16 m adverses, gardien compris, le ballon est dégagé au loin, un mellacois l'intercepte et marque un 6ème but dans la cage vide.
Une nouvelle défaite, et pourtant après le succès du dimanche précédent, nous étions beaucoup à croire à un 2ème succès consécutif. Ce succès, on l'a caressé un temps avant de céder, encore une désillusion accentuée par les victoires des concurrents directs. La route du maintien est de plus en plus cahotique et dimanche prochain , au stade RENE DANIEL, l'AST jouera sans doute son dernier atout face à LOCUNOLE-SPORTS.
Formation « A »:  Axel VACOSSIN-  Damien TROTTER- Yvan NAOUR-  Antoine RIOU- Theo MARION- Yann PIEL-  Guillaume AUBRY- Manu LE ROUX- Mathias STEPHANT- Vincent CHAUVEL- Mewenn PICHON- Adrien PERON- Gabriel VACOSSIN -Lucilien ALLIOT

Photo : Guillaume AUBRY