AMICALE SPORTIVE TREMEVENOISE : site officiel du club de foot de TREMEVEN - footeo

11 mai 2016 à 15:42

LA JOURNEE DES U9 A MELLAC SAMEDI

4ème DU TOURNOI COMPLEMENTAIRE

Texte et photos de Cécile BREVINI
"Début de journée un peu fraîche en ce samedi matin, nous arrivons à Mellac vers 9H30 et début du tournoi prévu pour 10H00.

Les joueurs présents ce jour sont Lilian Edelin, Titouan Neveu, Enzo Gueguen, Estevan Piel, Mathis Peron, Mathis Gourmelon et Luca Brévini avec comme dirigeants Adrien Peron et Cécile Brévini.

Notre poule de ce matin comprend les équipes du FC Lorient, Stade Mellacois, Toros Plounevezel, AS Baye et AS Melgven 2( absent ).

Nous démarrons donc le premier match à 10H50, sous une légère averse, contre Baye.
Match assez équilibré pour un score final de 3 pour Baye et de 2 pour Tréméven.
Puis à 11H10 FC Lorient AS Tréméven, les joueurs se défendent bien, ils nous font de belles tentatives pour essayer de marquer mais rien y fait 7 minutes cela passe très vite score final 1-0.
Match suivant 11H30 contre Mellac, ils veulent gagner à tout pris, Lilian marque le premier but de la journée, suivi de près par Estevan qui lui le met accidentellement dans son propre but pas de chance! fin du match 1-1.
Il est midi, les enfants ont faim, mais nous mangerons juste après notre match contre Plounevezel le dernier match de la matinée,très belle défense Trémévénoise qui nous permet de terminer le match sur le score de 1-0 pour l'équipe adverse.

Fin des poules de qualification nous jouerons en consolante l’après midi! Il est maintenant l'heure de manger! reprise des match à 14H00...

Les joueurs de Tréméven commencent par un jeu, attention celui ci est chronométré contrôle de balle et tir, ils terminent quatrième ou cinquième avec 1min14 et 6 buts avec les félicitations des animateurs du jeu.

Ça y est les affaires reprennent, notre poule comprend l'US Moelan, FG Bannalec 2, US Quimperlé, ES Rédéné et AS Melgven.

USQ - AST nous commençons bien sur un but de Mathis Peron, suivi de Lilian qui dans sa grande gentillesse le marque pour l'USQ, égalité donc! 1-1.
AST - ES Rédéné score 0-1, les enfants sont déçus mais rien n'est joué!!

Au vu des résultats des autres équipes, il faut battre Moelan pour passer second de la poule!
Un petit cri de guerre et zou... Ils sont gonflés à bloc, très beau match des passes, de belles tentatives de bonnes récupérations et enfin le but!! les enfants sortent du terrain et de nouveau cri de guerre!!
Mais ce n'est pas fini il reste un match contre Bannalec....nos petits joueurs restent concentrés, regardent le match suivant.
16h10 dernier match de la poule 6-0 pour Tréméven chacun a mis son but ou presque.

L'AST va donc jouer la demi finale de la consolante contre Gourin, et quel match malgré les différentes tentatives, le gardien féminin de Gourin les arrête tous. Mais dans les dernières secondes du match but sur corner pour Gourin, notre gardien Mathis Gourmelon n'a rien pu faire. Pas de chance pour nous.
Ce n'est pas grave nous jouons donc pour la 3° ou 4° place contre Le Faouet.
Le faouet marque dés les premières minutes du match, les Trémévénois font tous ce qu'ils peuvent et égalisent dans les dernières secondes, tirs au but pour départager les deux équipes.
C'est la chance qui nous a manquée cette fois ci notre équipe s'incline face au Faouet, 2 tirs marqués pour eux contre un pour nous!!!

Mais quelle journée, nous ne pensions pas finir dans les 4 premiers de la consolante nous félicitons nos joueurs.
Puis avant la remise des lots nous regardons la finale FC Lorient - Quimper, gagné par le FCL.

Il est 17H30 fin de journée, épuisante pour tous, mais riche en émotions.
Nous sommes très fiers de notre équipe arrivée 4ème de la consolante, pour des premières années ils nous ont montrés qu'ils étaient capables, l'année prochaine ils feront mieux je n'en doute pas!

Au final 6 buts pris (dont 2 mis par nos joueurs) et 14 mis sur 10 matchs.
Un grand Bravo à eux, et rendez vous au prochain tournois le 21 mai à Clohars!"